Visado Work and Holiday en Australia

En Septiembre de 2014 España y Australia firmaron un acuerdo bilateral para estimular el intercambio cultural entre ambos países.

 

Como resultado de este acuerdo 600 jóvenes españoles entre 18 y 30 años que cumplan una serie de requisitos podrán solicitar y disfrutar del visado Work and Holiday durante un año.

 

¿Qué me aporta este visado?

- Vivir una experiencia en el extranjero

- Minimizar tu inversión

- Conocer maneras diferentes de trabajar

- Trabajar con otras culturas

- Viajar por Australia

- Mejorar tu inglés

- Conocer gente de sitios diferentes

- Organizarte tus finanzas

- ¡Y mil cosas más!

 

¿Qué me permite hacer este visado?

Los titulares del Work and Holiday Visa pueden:

- Quedarse en Australia hasta 12 meses desde la fecha en que entren al país

- Trabajar horas ilimitadas (hasta 6 meses con la misma empresa)

- Estudiar en Australia hasta 4 meses

- Entrar y salir del país mientras el visado sea vigente

 

¿Cuáles son los requisitos?

Para poder solicitar este visado debes:

- Ser ciudadano y residente español

- Tener entre 18 y 30 años

- Estar fuera de Australia cuando se solicite el visado, hasta que eventualmente te lo den

- Tener suficiente dinero para mantenerte con un visado Work and Holiday (al menos 5000AUD – Aprox 3.500€)

- Tener suficiente dinero para comprar un billete de vuelta al final de la estancia

- No haber disfrutado con anterioridad del Visado Working Holiday (Subclass 417)

- Haber estudiado al menos dos años de educación superior (2 años de universidad o FP superior)

- Tener un nivel de inglés funcional (Equivalente a un 4,5 de IELTS)

- Carta de soporte por parte del Gobierno Español (Tienes que ir a la delegación del gobierno más cercana)

- Cumplir con los requisitos de salud y personalidad

- Ser un visitante genuino

 

¿Qué significa nivel de inglés funcional?

Hay varias maneras de demostrarlo:

- Presentando un IELTS test con un resultado medio de 4,5 (con máximo 2 años de antigüedad)

- Tener un TOEFL con una puntuación de 133 (computer – based test), 450 (paper- based test), 45-46 (internet based test) obtenido como máximo hace 2 años.

- Haber estudiado al menos dos años totalmente en inglés la educación superior

 

Si quieres tener toda la información actualizada sobre este visado visita la página del gobierno Australiano.

 

 



© 2015 Information Planet