Visado de patrocinio en Australia (sponsorship)

 

¿Qué es?

El visado de patrocinio, o también conocido como Sponsorship es un visado de trabajo. Este visado es muy difícil de conseguir, y más si se está fuera del país.

La razón principal es que una empresa debe demostrar interés por un trabajador, y demostrar al gobierno australiano por qué necesita contratar a una persona de fuera y no a un australiano. Todo esto hace que sea un visado muy complicado de conseguir de entrada.

 

¿Cuáles son las condiciones de este visado?

Para conseguir un visado de Patrocinio (Sponsorship) en Australia, es necesario que una empresa esté interesada en contratarte y consiga justificar al gobierno porqué deberá dar este visado.

 

El visado funciona, básicamente, de la siguiente forma:

Normalmente, tiene una duración de 3 a 4 años

Obliga a trabajar en exclusiva para una determinada empresa

Es extensible a todos los miembros de la familia

Obliga a un salario mínimo de aproximadamente unos 50 mil dólares al año

En caso de tener menos de 44 años (inclusive), permite solicitar la residencia en Australia después de dos años

- Pueden pedirte que demuestres un cierto nivel de inglés, con el título IELTS

 

¿Es fácil conseguir un visado de patrocinio?

No es fácil conseguir este tipo de patrocinio, pero depende exclusivamente de ti.

La condición fundamental es ser un buen profesional y una persona dedicada al trabajo. Éste es un visado que responsabiliza a la empresa y no es normal que las empresas lo concedan a alguien que no conocen.

 

Si tu objetivo es conseguir un visado de patrocinio en Australia, un buen plan podría ser estudiar un master de 2 años en Australia y luego obtener el visado Post Study Work.

 

 



© 2015 Information Planet